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1일 1빵 1레시피

크리스마스 케이크 만들기 5탄(체리 케이크 만들기)

by 하이탱이 2020. 12. 6.
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오늘은 크리스마스를 준비하려다 보니...

집에 체리 필리이 있어서 이걸 이용한 체리케이크를 만들어 보도록 하겠습니다.^^

<크리스마스 케이크 만들기 시리즈>

2020/11/04 - [1일 1빵 1레시피] - 크리스마스 케이크 만들기

 

크리스마스 케이크 만들기

오늘은 크리스마스를 대비한 케이크 만들기에 관해서 지금까지 제가 만든 케이크를 소개해드리겠습니다.^^ <크리스마스 케이크 만들기 시리즈> 2020/12/01 - [1일 1빵 1레시피] - 크리스마스 케이크

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2020/12/01 - [1일 1빵 1레시피] - 크리스마스 케이크 만들기 1탄(제누아즈 만들기)

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크리스마스 케이크 만들기 1탄(제누아즈 만들기)

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2020/12/04 - [1일 1빵 1레시피] - 크리스마스 케이크 만들기 2탄(딸기 케이크 만들기)

 

크리스마스 케이크 만들기 2탄(딸기 케이크 만들기)

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*** 준비물:

 

크림치즈 250그램, 설탕 65그램, 요거트 100그램, 레몬즙 6그램, 생크림 120그램, 설탕 20그램, 젤라틴 8그램(4장), 체리필링 45그램, 시럽100그램(설탕 50그램+물 50그램), 체리필링 30그램

그럼 사진과 함께 설명을 시작해보도록 하게습니다.

 

1번 체리 필링을 준비해주세요.^^ 이건 본인이 원하시는 양 만큼 준비하시면 될 듯합니다^^

2번 크림치즈 250그램과 설탕 65그램을 휘핑해주세요.^^

3번 휘핑한 크림치즈에 요거트를 100그램 넣어주세요.^^

4번 레몬즙 6그램을 넣어주세요.

5번 다른 볼에 생크림 120그램과 설탕 20그램을 섞어서 50% 정도만 휘핑해주세요.

 

6번 휘핑한 생크림을 전에 휘핑한 크림치즈에 넣어주세요.^^ 이제 부터는 살살 섞어주셔야 되요.. 

너무 과하게 휘핑하면... 크림치즈가 불리되면서 덩어리가 져요...ㅠㅠ;;

7번 판 젤라틴 8그램을 찬물에 녹여주세요.

8번 찬물에 녹인 젤라틴을 물기를 빼서 중탕으로 완전히 녹여주세요.(참고로 쉽게 하는 방법은 그냥 찬물에 녹인 젤라틴을 전자렌지에 10초 정도 돌리시면 됩니다.. 그런데 전 전자렌지 사용을 가급적 싫어해서요..ㅋㅋ)

9번 완전히 녹인 젤라틴을 반죽에 넣어주세요.

10번 그러면 이런 반죽이 만들어집니다.

11번... 그중에 반절 정도를 덜어주세요..(전 한번 더 저었더니.. 덩어리가 뭉쳤네요..ㅠㅠ;;) 그래도 아까우니 계속 만들어야 겠죠..ㅠㅠ;;

12번 남은 크림 반절에 원하시는 만큼의 체리 필링을 넣어서 섞어주세요.^^

13번 설탕 50그램과 끓인 물 50그램으로 시럽을 만들어 주고 거기에 체리 필링 20그램을 넣어서 으깨주세요.. 

나중에 2번째 시트부터는 이걸로 대신 시럽을 사용할 껍니다.^^

 

이렇게 하면 모든 준비 끝..^^

이제부터 케이크를 만들어 보겠습니다. 이제부터는 쉬워요.^^

14번 무스링에 시트 1장을 깔고 기본 시럽을 발라주세요.

15번 그 위에 전에 나누었언 크림치즈 반절을 넣고 과일을 넣어주세요. 전 크랜베리를 넣어주었습니다.^^ㅋㅋ

16번 그 위에 시트를 깔고 아까 만들어 놓은 체리 시럽을 발라주세요.^^

17번 그 위에 남아있던 체리 크림치즈를 넣고 산딸기를 넣어주세요.^^

18번 시트 한장을 더 넣고 마지막으로 체리 크림치즈 소스를 넣고 평탄화를 해주세요.^^

그리고 냉장고에서 3시간 정도 넣어주세요.

이건 냉장고에서 꺼낸 사진입니다.^^ㅋㅋ

19번 무스링을 빼주시면 됩니다.. (전 드라이기를 이용해서 뺐습니다.^^ㅋㅋ)

20번 무스띠를 붙여주세요.^^

여기서 Tip 무스링을 바닥에 딱 붙이지 말고 위로 살짝 올려서 케이크보다 살짝 위로 해주세요

그래서 나중에 체리 필링을 넣어도 밖으로 흐르지 않습니다.^^ㅋㅋ

21번 여기에 마지막으로 위에 체리 필링을 원하시는만큼 듬뿍 넣어주세요.^^

22번 마지막으로 크리스마스 장식으로 꾸며주시면 완전 끝!!~~ 입니다.^^ㅋㅋ

** 총평 **

 

집에 있던 체리 필링을 해결하기 위해서 만든 

체리 케이크입니다.

기본적으로 크림치즈를 사용하여서.. 맛은 기본 이상은 합니다.^^

 

집에 필링이나 잼 종류의 재료가 있으시면 

이 레시피를 이용해서 케이크를 만들어보세요.^^

 

<크리스마스 케이크 만들기 시리즈>

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